赵英俊电影 为电影《超级快递》献声 - 社会万象 - 010时尚网 体育比分365_365体育斯诺克直播视频_365体育在线赔率说明

赵英俊电影 为电影《超级快递》献声

栏目:社会万象编辑:shixisheng1时间:2019-11-15 15:01:59

腾讯娱乐讯 (爱地人/文)如果说金牌音乐人,是对一个音乐人的尊称,是这个音乐人行业资历、行业地位的象征的话,那么说一个音乐人,是金牌电影音乐人,无疑是更直观地夸

腾讯娱乐讯 (爱地人/文)如果说金牌音乐人,是对一个音乐人的尊称,是这个音乐人行业资历、行业地位的象征的话,那么说一个音乐人,是金牌电影音乐人,无疑是更直观地夸这个音乐人,写的歌曲流畅动听、有传播度,以及接地气。因为电影音乐和一般的流行音乐作品不一样,它的口碑就是建立在传唱度这个标准上的,是需要通过千千万万歌迷和影迷认证的。一个好的音乐人未必是好的电影音乐人,但一个好的电影音乐人,肯定就是一个好的音乐人。

赵英俊

绕了一圈,其实就是为了夸赵英俊,但赵英俊也确实有被夸的资本。比如电影《煎饼侠》的同名主题曲,比如电影《港囧》的主题曲《清风徐来》,比如电影《万万没想到》的片尾曲《大王叫我来巡山》,还比如《唐人街探案》的主题曲《唐人街》等等,这些歌曲有哪些不好听、没传唱了?你说,你说!

而且,赵英俊不仅多才,还多变。他永远不是那个以不变应万变的音乐人,只会一套招式,并美其名曰风格。赵英俊的风格,就是每一次听新作之前,你都不知道他会玩什么风格,但最后却在这种音乐语境里,玩出最适宜的气味和色调。

这一次,赵英俊为电影《超级快递》创作并演唱的推广主题曲,就同样让人万万没想到。因为此前公布由陈赫演唱的电影同名主题曲,可是一首很轻快、很摇滚的作品。而这首作品对于《超级快递》这样一部动作喜剧片来讲,简直是太搭了,所以也让人很难相信,一个音乐人除此之外,还能为这部电影,配上其它情景氛围的相关歌曲。

赵英俊

但赵英俊在电影推广主题曲《有你的快递》,除了用“快递”很好地贴合了电影《超级快递》的主题之外,则在字面上的“快递”之外,融入了更多的人生寓意,让人既可以提前为电影预热,也可以在歌曲的世界里走的更远。这其实不是创作者赵英俊跑题,倒更像是他为电影《超级快递》准备的一个超值大礼包。

《有你的快递》也是一首略带忧伤的作品,“等到狂欢都褪去只剩下自己,所有刻意的东西都有恶意”,长着喜气甚至调皮的赵英俊,在创作时却非常严肃正经,并且用非常细腻的心思,捕捉到了快递背后慢的思考。其实,一个最优秀的音乐人,就是能在闹市里写出涓涓细流般的旋律,或者在一个浮躁的年代,发出自己清醒而睿智的声音。而能把《有你的快递》写出慢生活那样的别致、从容和沉淀,本身就说明赵英俊的才华和实力。

歌曲在旋律上,也是接地气但不俗气。赵英俊显然非常知道大众的音乐感知共鸣点,而这种天赋,往往不是音乐学院的科班练习所能练出来。而且赵英俊的旋律并不口水和直白,像副歌“心痛,You Need Cry Dear”这一句的尾音,甚至有点东方戏曲韵腔的味道,这种隐而不露的元素切入,其实是很考验一个作者技巧的。

拥有陈赫、宋智孝、大卫·贝尔等中外明星阵容的《超级快递》,无疑是今年年底档的压轴大片。有动作、有悬疑、有笑料,也会让它成为热门的话题。而赵英俊这首别致的电影推广曲,则让这么一部充满各种娱乐元素的电影,在电影之外,还能给人更多的沉淀和反思,也可以说是《超级快递》为所有人准备的一个超级大礼包。

相关文章
头条推荐
最新资讯